Tuesday, October 8, 2019

Cara Membuat Bakso Daging Ayam Sendiri Yang Mudah Dan Gampang

Berikut kami ulas bagaimana caranya untuk menyajikan resep bakso daging ayam.

Resep Bakso Daging Ayam

-Bahan pentol bakso daging ayam bahan-bahannya:


  • 4 siung bawang putih, kemudian haluskan
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 1 butir telur
  • 40 g es batu, kemudian hancurkan
  • 1kg daging ayam, tanpa tulangnya kemudian giling
  • 50 g tepung kanji
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 liter air


-Bahan kuah bakso daging ayam bahan-bahannya:


  • kaldu sapi instan 2 sendok teh
  • tulang sapi 200 gram
  • gula pasir 2 sendok teh
  • garam 2 sendok makan
  • merica 1 sendok teh
  • daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya saja kemudian irislah
  • air 3 liter
  • bawang merah 5 siung, kemudian goreng dan haluskan
-Teknik membuat bakso daging ayam:

  1. Mulaihlah dengan memasukkan daging ayam yang sudah di giling kedalam wadah, campurkan dengan tepung kanji, telur, garam, lada bubuk, bawang putih yang sudah dihaluskan serta bawang merang yang sudah digoreng. Campurkan atau uleni menggunakan tangan sampai tercampur sempurna.
  2. Apabila adonan masih lembek dan sulit di bentuk, maka dapat di tambahkan es batu secara perlahan hingga dirasa adonan bisa di bentuk.
  3. Rebuslah air di dalam panci hingga mendidih.
  4. Ambil adonan daging dengan tangan kemudian bentuk bulat baik dengan kedua tangan ataupun dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.
  5. Masukkan adonan yang sudah terbentuk kedalam air yang sudah panas.
  6. Lanjutkan sehingga adonan habis.
  7. Jika pentol bakso sudah mengapung di dalam air mendidih maka pentol sudah matang, angkatlah.
-Cara membuat kuah bakso daging ayam:

  1. Masaklah air didalam panci hingga mendidih.
  2. Masukkan semua bahan-bahan kuah kemudian aduk hingga merata
  3. Tunggu hingga mendidih lagi
Bakso daging ayam siap di sajikan.
Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment